terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Lasanha de soja à bolonhesa com banana


Ingredientes

1 pacote de massa fresca para lasanha ou placas de massa fresca

Bolonhesa de soja

Molho bechamel

2 bananas da Madeira

Queijo mozzarela

Queijo parmesão


Normalmente faço a bolonhesa de soja num dia e depois, no dia que faço a lasanha é só montar, perde-se menos tempo. Fazem-se camadas, pela seguinte ordem:

1.º Colocam-se folhas de massa (normalmente 2) a cobrir o fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.

2º Espalha-se uma camada d soja á bolonhesa,

3º Coloca-se a banana às rodelas,

4ª Polvilha-se com queijo mozzarela,


Repete-se até acabar a massa, reservando um pouco de queijo.


Por último, coloca-se o molho branco a cobrir bem a massa, para esta ficar bem cozida. Se sobrarem bananas, coloca-se por cima e depois polvilha-se com o resto do queijo mozzarela e também com parmesão ralado.

Cozinha, em forno pré-aquecido, a 200º por 30 minutos. Para verificar se está cozido, basta picar com o garfo. Gratina-se por cima.


Notas:

Em breve coloco a receita com passo-a-passo de como fazer massa fresca em casa (placas para lasanha, raviolis, esparguete, fettuccini, etc.) e também como fazer molho bechamel com leite de vaca ou com bebidas vegetais (arroz, aveia, soja,…)


Bom apetite!

3 comentários:

Mil Coisas disse...

Que aspecto delicioso, Ana!

Não dá para colocares esta receita por inteiro?

Gostava de experimentar no fim-de-semana.

Beijocas!

(que frutas é que me disseste que não oxidam?)

Ana C. disse...

Claro que sim Rute. A ideia é mesmo essa, vou publicando as (muitas) fotografias que tenho e depois, à medida dos pedido, coloco ou não :-)
É uma delícia!

Frutas: melão, meloa, melancia, uva, kiwi, morango, laranja, manga, amora, framboesa,...

Beijo, Ana

Mil Coisas disse...

Obrigada!

Vou ver o que consigo fazer... são tantas pessoas! :P