Ingredientes
1 pacote de massa fresca para lasanha ou placas de massa fresca
Molho bechamel
2 bananas da Madeira
Queijo mozzarela
Queijo parmesão
Normalmente faço a bolonhesa de soja num dia e depois, no dia que faço a lasanha é só montar, perde-se menos tempo. Fazem-se camadas, pela seguinte ordem:
1.º Colocam-se folhas de massa (normalmente 2) a cobrir o fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.
2º Espalha-se uma camada d soja á bolonhesa,
3º Coloca-se a banana às rodelas,
4ª Polvilha-se com queijo mozzarela,
Repete-se até acabar a massa, reservando um pouco de queijo.
Por último, coloca-se o molho
Cozinha, em forno pré-aquecido, a 200º por 30 minutos. Para verificar se está cozido, basta picar com o garfo. Gratina-se por cima.
Notas:
Em breve coloco a receita com passo-a-passo de como fazer massa fresca em casa (placas para lasanha, raviolis, esparguete, fettuccini, etc.) e também como fazer molho bechamel com leite de vaca ou com bebidas vegetais (arroz, aveia, soja,…)
Bom apetite!
3 comentários:
Que aspecto delicioso, Ana!
Não dá para colocares esta receita por inteiro?
Gostava de experimentar no fim-de-semana.
Beijocas!
(que frutas é que me disseste que não oxidam?)
Claro que sim Rute. A ideia é mesmo essa, vou publicando as (muitas) fotografias que tenho e depois, à medida dos pedido, coloco ou não :-)
É uma delícia!
Frutas: melão, meloa, melancia, uva, kiwi, morango, laranja, manga, amora, framboesa,...
Beijo, Ana
Obrigada!
Vou ver o que consigo fazer... são tantas pessoas! :P
Enviar um comentário