domingo, 20 de julho de 2014

Brownies yami yami e sem gluten!


Andava há uns tempos a pesquisar receitas de brownies, mas não queria usar farinha de trigo. Encontrei uma interessante com polvilho doce (tapioca) mas ainda não testei. Hoje, cortesia de uma amiga que publicou um e-livro sobre brownies, adaptei uma receita que lá encontrei. A receita original leva açúcar (170g), usei mel em menor quantidade e também reduzi a quantidade de chocolate - usei 70%.

Vamos à receita:
260 g de chocolate 70%
100 g de manteiga ou óleo de côco
100 g de mel
4 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 punhado de amêndoas torradas picadas

Pré-aquecer o forno a 180º.
Derreter a manteiga (ou óleo de côco) com o chocolate partido em pedaços em lume muito brando. À parte, juntar o mel, os ovos e o cacau em pó e bater. Quando a manteiga e chocolate estiverem derretidos, misturar com o preparado anterior e por último juntar as amêndoas torradas.
Forrar um tabuleiro rectangular com papel de pasteleiro e deitar a mistura - que parece quase não cobrir o fundo - espalhar.
Vai ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. Quando estiver pronto, deixar arrefecer um pouco, cortar aos quadrados e servir com uma bola de gelado.

ps - não esquecer de lamber a colher!

A receita original foi retirada daqui - hoje é grátis! Obrigada I. pela inspiração!

Bom apetite!

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