quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Pão Caseiro – Parte III


(Pão de Passas)


(Pão de trigo e centeio com sementes de sésamo)

Deixo algumas dicas para fazer pães mais ricos, saborosos e/ou diferentes usando como base a receita de pão “criações caseiras”:

Pão escuro - pode utilizar uma mistura de farinha de centeio e de trigo, na mesma proporção. No final, em vez de polvilhar a massa com farinha antes de levedar, pode pôr-se flocos de aveia por cima.

Pão integral - utilizar 0.5 kg de farinha de trigo integral e o restante de farinha de trigo.

Pão de sementes – Juntar uma mistura das suas sementes preferidas ou uma só variedade: sementes de girassol, linhaça, pevides, papoila ou sésamo.

Pão de passas com nozes - Juntar 2 colheres de sopa de azeite, 400 g de passas de uva e 200 g de nozes picadas grosseiramente.

2 comentários:

dia-a-dia disse...

De babar, realmente... Mas eu chego lá! Ai, chego, chego!

Ana C. disse...

Claro que chegas!
Já fizeste coisas mais difícies :-)
Beijo, Ana C.