Então, em vez de fazer essa tal receita, inventei uma que é inspirada na da Mrs. Grant , a que chamei receita de pão “criações caseiras” e que vão conhecer brevemente num post com a receita passo-a-passo e foto reportagem. É uma receita prática, fácil e rápida de fazer, pois o pão não necessita de ser amassado, mistura-se em apenas dois minutos e só tem um tempo de repouso para a massa levedar, que é feito já na forma onde o pão irá cozer, tornando o processo ainda mais rápido. Isto deve-se ao facto de não se usar fermento fresco (“de padeiro”) em que é necessário uma primeira levedação.
Pode utilizar-se diversas farinhas (com glúten) nesta receita. Os pães da fotografia foram feitos com metade de farinha de espelta (espécie de trigo muito antiga) e o resto de farinha de trigo integral.
Eu opto por cozer semanalmente, corto logo o pão às fatias, congelo-o e todos os dias temos pão fresco na mesa, com a vantagem de que é muito mais económico e feito por nós tem outro sabor!
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