segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Biscoitos de Alfarroba e Aveia

Receita para quem aprecia o sabor da alfarroba, tão tradicional do Algarve. O sabor confunde-se levemente com chocolate, mas não engana os verdadeiros apreciadores! Não são biscoitos muito doces e a farinha de alfarroba dá-lhes um aspecto meio "freak", é apreciado por quem gosta de iguarias "mais naturais".
Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo com fermento
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de azeite
2 ovos inteiros

1. Misturar todos os ingredientes com uma colher de pau.
2. Fazer pequenos bolinhos à mão (exemplo: bolinhas achatadas, rolinhos, etc.) ou com a ajuda de uma colher de servir gelado.
3. Colocar os biscoitos num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel vegetal de pasteleiro ou folha de silicone (não é preciso untar).
4. Os biscoitos vão ao forno, que foi aquecido previamente, por 15 minutos a 200 graus.

Bom apetite!

1 comentário:

Inês Pinto disse...

Excelentes!! Agradou a miúdos e graúdos e todos disseram que eram bolinhos de chocolate ;)! Bjs e obg