quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão RICO de Banana & Aveia


O título deste post deveria ser "pão-bolo MEGA DELICIOSO de banana", mas pronto, talvez "Pão Rico" soe mais atractivo! A verdade é que é maravilhoso e super rápido de fazer. Não sabia se lhe havia de chamar pão, se bolo. Pois é um pão doce ou um bolo pouco doce... de qualquer modo, é uma receita digna de partilha! Da próxima vez, reduzo a quantidade de mel e uso farinha de côco e polvilho doce, em conjunto com a aveia, para ver como fica a textura! 

Ingredientes
2 chávenas e meia de aveia sem gluten TRINCA
3 bananas maduras
1 batata doce média (cozida ou assada)
3 ovos
1 chávena de azeite
1/2 chávena de mel
1/2 chávena de água
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de passas
1/2 chávena de frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs,…)
1/2 chávena de sementes (girassol, papoila, pevides, sésamo)
1 colher de sopa de vinagre

Deitam-se todos os ingredientes (à excepção dos frutos secos, passas e sementes) na liquidificara e batem-se até termos uma mistura bem homogénea. Depois numa taça misturam-se os ingredientes que faltam. Coloca-se em formas individuais (tipo queques) ou numa forma de bolo inglês forrada com papel de pasteleiro. Vai ao forno, pré-aquecido a 200º por 20 minutos (queques) ou 40 minutos - a forma grande e bon appetit! 


ps - o que eu gosto de ir às compras e trazer pacotinhos em vez de sacos de plástico e embalagens, aqui!



Sem comentários: