1 caneca de arroz agulha
2 canecas e meia de água de cozer o polvo
1 cebola
1 tomate maduro ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 molho de coentros
Sal e azeite q.b.
Cozer o polvo em água e sal por 3 minutos na panela de pressão (após levantar fervura).
Picar a cebola e alourar num pouco de azeite. Juntar o arroz e deixar tostar ligeiramente, adicionar a água de cozer o polvo, o tomate e deixar cozer o arroz. Se necessário, junta-se mais água, para ficar malandrinho. Não se junta sal, pois o polvo foi cozido com sal, a meio da cozedura, prova-se o arroz a fim de rectificar o tempero.
Entretanto, corta-se o polvo em pedaços pequenos e picam-se os coentros. Quando o arroz está cozido, junta-se o polvo e os coentros picados. Serve-se de imediato.
Nota: Pode cozer-se polvo a mais pois dá para utilizar em várias receitas: polvo cozido com batatas, ovo mexido com batatas e polvo, polvo à lagareiro, salada de polvo ou pataniscas de polvo… já tenho água na boca!
Sem comentários:
Enviar um comentário