sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Arroz de polvo da avó*



* O polvo é que é da avó, porque a receita de arroz de polvo da avó é diferente desta. Esta receita fica muito melhor quando os polvos são os da avó, aqueles que ela apanha na malhada! Vamos à receita:
1 polvo médio da avó
1 caneca de arroz agulha
2 canecas e meia de água de cozer o polvo
1 cebola
1 tomate maduro ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 molho de coentros
Sal e azeite q.b.

Cozer o polvo em água e sal por 3 minutos na panela de pressão (após levantar fervura).

Picar a cebola e alourar num pouco de azeite. Juntar o arroz e deixar tostar ligeiramente, adicionar a água de cozer o polvo, o tomate e deixar cozer o arroz. Se necessário, junta-se mais água, para ficar malandrinho. Não se junta sal, pois o polvo foi cozido com sal, a meio da cozedura, prova-se o arroz a fim de rectificar o tempero.

Entretanto, corta-se o polvo em pedaços pequenos e picam-se os coentros. Quando o arroz está cozido, junta-se o polvo e os coentros picados. Serve-se de imediato.

Nota: Pode cozer-se polvo a mais pois dá para utilizar em várias receitas: polvo cozido com batatas, ovo mexido com batatas e polvo, polvo à lagareiro, salada de polvo ou pataniscas de polvo… já tenho água na boca!
Bom apetite!

Sem comentários: