quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Hoje é dia de compotas... Morango


Uso sempre fruta da época para fazer as compotas cá de casa, fica a receita desta compota deliciosa, apesar de vir atrasada, pois a época dos morangos já lá vai.

300g de morangos arranjados
300g de açúcar
1 pau de canela
Limão q.b.

Lave e arranje os morangos, retirando-lhes o pedúnculo. Corte os morangos grosseiramente e salpique-os com um pouco de sumo de limão, para evitar que oxidem. Colocam-se os morangos num tacho, com o açúcar e o pau de canela. Leva-se ao lume, depois de levantar fervura, apura em lume brando, até atingir o ponto estrada. Mexe-se de vez em quando.

Pode-se optar por triturar o doce com a varinha mágica e assim fica mais cremoso, caso contrário ficará um creme com pequenos pedaços de morango.

Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, previamente esterilizados, tapam-se e viram-se de “cabeça” para baixo, que é o que vai criar vácuo no frasco e permitir que o doce se conserve por mais tempo, assim ao abrir o frasco ouve-se “poc”. Depois de frio, guarda-se num local seco e fresco.

Sem comentários: