sexta-feira, 18 de junho de 2010
Está na hora do lanche! Sumo "Futti-frutti" e Pão-Pizza
Sumo "frutti-frutti"
Este sumo é ideal para aproveitar as frutas que estão a ficar "esquecidas" na fruteira. É só usar a imaginação na combinação dos ingredientes, este levou:
1 pera
1 pêssego
1 kiwi
4 morangos
água q.b.
Descascam-se e cortam-se as frutas para dentro do copo misturador, cobrem-se as frutas com água fresca (ou água e dois cubos de gelo), bate-se com a varinha mágica e já está!
Pão-pizza
Esta "velha" receita, acompanha-me desde a adolescência. É prática, rápida e muito saborosa. É como fazer uma pizza, em que a base é o pão. Este pão-pizza foi feito com:
1 bola de pão (podem ser fatias)
2 c.s. polpa de tomate
queijo mozzarela q.b.
oregãos q.b.
Abre-se a bola de pão ao meio, barra-se com a polpa de tomate e polvilha-se com oregãos, por último coloca-se o queijo. Vai ao forno a gratinar.
Nota: Pode adicionar-se cogumelhos, fiambre, bacon ou ananás... mais uma vez, é só adaptar a receita ao gosto de cada um e também ao que há no frigorífico!
Bom apetite!
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