segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Panquecas sem gluten



Cá por casa panquecas fazem as delícias de alguns pequenos-almoços, lanches ou sobremesas. A receita tradicional foi-me dada pelo irmão de um ex-namorado, mas apesar de deliciosas, têm glúten por isso quis arranjar uma opção mais saudável mas igualmente saborosa.  Já tinha testado duas receitas de panquecas sem glúten (banana+ovo e a outra de polvilho doce+ovo), mas esta foi sem dúvida, a mais saborosa de todas!

Receita
1 Ovo
1 Chavena de aveia
1 Chavena de água
1/2 Chavena de polvilho doce
1 Colher de chá de bicabornato de sódio
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de mel (opcional)

Numa taça os ingredientes, pela ordem acima, misturar bem para ficar homogêneo. Fazer as Panquecas numa frigideira anti-aderente.

Servir com morangos, gelado, mel, cacau quente ou limão.

Bom apetite!