sábado, 30 de outubro de 2010

Millet com puré de morangos


Para cozinhar o millet:
1 Caneca de millet (também chamado de milho miúdo ou painço)
1 Caneca de leite
1 Caneca de água
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 pedaço de casca de limão

Para fazer o puré de morangos:
250g de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1/2 sumo de limão

Coza o millet por 20 minutos após levantar fervura, com os ingredientes mencionados acima, vá mexendo de vez em quando, pois tem tendência a pegar.
Lave e arranje os morangos, corte-os e coloque-os noutro tacho com o sumo de limãoe o açúcar.
Triture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque o millet em tacinhas e por cima o puré de morangos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Serve-se fresco.

Notas:
O leite pode ser substítuido por bebida de soja, aveia, arroz ou amêndoas.
O açúcar pode ser substítuido por frutose ou mel.

Sem comentários: