quarta-feira, 14 de julho de 2010

Peixe no pão








Esta receita, além de ser absolutamente deliciosa, é muito fácil de preparar e faz um vistão! A mana foi quem arriscou experimentar e ficou divinal, eu segui-lhe os passos.

Esta é para a R., Oh R. se experimentares, vem cá contar como correu, ok?

Ingredientes (4 pessoas)
4 douradas ou robalos (1 por pessoa, se forem grandes, pode-se dividir um peixe por duas pessoas)
400 g farinha
2 ovos
água q.b.
sal q.b.
50 g manteiga

Para o molho:
4 a 6 dentes de alho
azeite q.b.
orégãos

Amanha-se o peixe, que fica inteiro, lava-se e põe-se a escorrer. Salpica-se o peixe com um pouco de sal grosso.

Depois prepara-se a massa da seguinte forma: amassa-se bem a farinha com os ovos. Ferve-se um pouco de água com a manteiga e uma pitada de sal e junta-se ao preparado anterior.

Depois, estende-se a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e envolve-se o peixe na massa. Num tabuleiro coloca-se papel de pasteleiro ou papel de alumínio e o "embrulho" em cima. Leva-se ao forno quente, durante cerca de 20 minutos.

Enquanto os peixes estão no forno, prepara-se o molho. Refoga-se em azeite os dentes de alho picados com os oregãos.

Na mesa, abre-se o peixe (ver foto) e serve-se com batatinhas assadas, com pedaços do pão, tudo regado com o molho quente. Servir com uma salada.

A receita original foi tirada daqui.

1 comentário:

Unknown disse...

Receita testada e claro que só podia ser aprovada...e amada e a repetir numa daquelas refeições de "surpresa" onde temos pouca coisa na manga.