terça-feira, 13 de julho de 2010

Feijoada de chocos com gambas




1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
8 chocos pequenos arranjados e cortados aos quadrados
250g gambas descascadas congeladas
6 a 8 conchas de sopa de feijão manteiga cozido com caldo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 molho de coentros picado

Num tacho coloca-se ao lume a cebola e o alho com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, juntam-se o tomate cortado aos cubos e a polpa de tomate. De seguida coloca-se um pouco do caldo de cozer o feijão e os chocos, deixa-se estufar por 10 minutos. Ao longo deste tempo vai-se juntando caldo para ir fazendo um molho espesso. Depois juntam-se as gambas congeladas e o feijão, ferve por um minuto. Depois de apagar o lume juntam-se os coentros e serve-se com uma salada.

Para cozer o feijão, deve-se deixar de molho de véspera durante a noite e cozer na panela de pressão por 5 minutos, em água temperada de azeite, alho, sal e uma folha de louro. Para ser mais rápido e fazer o prato na altura, basta por o feijão de molho por 15 minutos em água a ferver e depois cozê-lo 10 minutos na panela de pressão, da forma indicada acima.

Bom apetite!

1 comentário:

Unknown disse...

Não foi o peixe no pão, mas sim a feijoada de choco com gambas. Estava muito boa e não sobrou nada. Uma vez mais obrigado pela dica. Bjs.