quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Compota de banana e côco
4 bananas da Madeira maduras
150g de açúcar
½ chávena de coco ralado
½ chávena de água
1 pau de canela
1 limão
1 laranja
Num tacho põem-se as bananas às rodelas, o açúcar, o coco, o pau de canela, a água e o sumo do limão e da laranja. Leva-se ao lume, depois de levantar fervura, apura em lume brando, até atingir o ponto estrada. Mexa de vez em quando.
Coloca-se o doce ainda quente nos frascos, previamente esterilizados, tapam-se e viram-se de “cabeça” para baixo, que é o que vai criar vácuo no frasco e permitir que o doce se conserve por mais tempo, assim ao abrir o frasco ouve-se “poc”. Depois de frio, guarda-se num local seco e fresco.
Notas:
Este doce tem tendência para pegar, convêm não sair perto do fogão e ir mexendo de vez em quando.
Também se pode fazer sem coco, fica delicioso na mesma (fotografia de baixo).
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