terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Vinho quente - Glühwein


Vinho quente, comida saborosa (not Paleo snif), paisagem linda, sol quente no frio de Inverno, boa companhia. Que mais se pode querer?!
Como houve muitos fãs do vinho quente, aqui ficam duas receitas para fazerem em casa, cortesia da Lígia R.:

Glühwein - Vinho Quente - Tinto
(8 doses)
• 8 sementes  Cardamomo  
• 10 cravinhos  
• 10 grãos de pimenta 
• 4 estrelas de anis 
• 1 pau de canela 
• 1 colher chá sementes de coentros
• 1 colher chá sementes de anis  
• 1 l vinho tinto seco 
• 1 laranja  
• Zucker
1. esmagar as sementes de cardamomo com uma faca; numa mousseline ou saco de chá  ou um paninho que coe juntar : cardamomo, cravinho, estrelas de anis, pau de canela, sememtes de anis e coentros; amarrar para fazer uma boneca
2. Numa panela aquecer o vinho junto com 500ml de água. Atenção: aquecer sem deixar ferver. Juntar a laranja cortada em rodelas de 1/2 cm e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos (ir vendo, é importante não deixar ferver o vinho
3. Ao fim destes 15 minutos juntar a boneca de especiarias e açucar a gosto. Tapar e deixar 10 minutos em infusão.
O vinho bebe-se aquecido, sempre sem deixar ferver

Glühwein - Vinho Quente - Branco
(2 porções)
• 350 ml Vinho branco
• 150 ml sumo de uva branca
• 2 colher chá mel de acácia 
• 2 paus de canela
• 2 fatias de laranja
1. Aquecer o Vinho branco, sumo de uva junto com os paus de canela, o mel e a laranja . 
2. Deixar cozinhar em lume brando sem deixar ferver, por 10 minutos. 

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