quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Entrecosto com mel e abóbora com alho e alecrim no forno
Como prometi no grupo "Revolução Paleo" aqui fica a receita deste prato que "estava de lamber os dedos" - literalmente. Bom bom :)
Ingredientes:
Tiras de entrecosto
Alho
Sal marinho artesanal
Pimenta
Óleo de côco
Tomilho
Mel
Batatas doces
Abóbora aos cubos
Sal
Pimenta
Alecrim
Azeite
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Aquece-se o forno a 200º. Quando estiver quente colocam-se as batatas doces com casca para assar, depois de lavadas.
Prepara-se o entrecosto. Faz-se uma pasta com o óleo de côco e os temperos. Barra-se a carne com esta massa, massajando bem. Quando o forno estiver quente, colocam-se as peças de carne na grelha, permitindo que o ar circule à volta. Vai ao forno a 180º, por 45 a 60 minutos. Se necessário, tostar a carne no grill. Quando se tira a carne do forno, rega-se com mel.
Entretanto, prepara-se a abóbora, coloca-se num tabuleiro e por cima juntam-se os temperos. Envolve-se muito bem com as mãos, para que todos os pedaços de abóbora fiquem temperados. Vai ao forno até ficar molinha por dentro e tostada por fora - costuma ser o mesmo tempo do entrecosto.
Aqui fica uma sugestão saborosa e muito fácil de preparar! O tempo já pede comida de forno.
Bom apetite!
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