sábado, 5 de maio de 2012

Cozido à portuguesa Paleo






Utilizo muito a panela de pressão para diminuir o tempo que passo na cozinha. Adoro cozinhar, mas gastamos tanto tempo e nem sempre apetece, por isso gosto de facilitar as coisas.

O segredo de um bom cozido à portuguesa é, além de ter ingredientes frescos e de qualidade, salgar as carnes por 2 dias, no mínimo. E é isto! Fico tudo muito mais saboroso.

Depois colocam-se as carnes na panela de pressão, com água a ferver e quando essa água começar a ferver, rejeita-se. Volta-se a encher a panela com água quente, e juntam-se as couves, cenouras, cebola, nabos, (batatas para quem quiser) e o chouriço. Tapa-se e quando levantar pressão baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por 10 minutos.

Caso queiram fazer arroz, convém cozer à parte com farinheira e chouriço de sangue – esta parte já não integra a alimentação paleo.

Está pronto! Bom apetite. 

Sem comentários: