sábado, 5 de maio de 2012
Cozido à portuguesa Paleo
Utilizo muito a panela de pressão para diminuir o tempo que
passo na cozinha. Adoro cozinhar, mas gastamos tanto tempo e nem sempre
apetece, por isso gosto de facilitar as coisas.
O segredo de um bom cozido à portuguesa é, além de ter
ingredientes frescos e de qualidade, salgar as carnes por 2 dias, no mínimo. E é
isto! Fico tudo muito mais saboroso.
Depois colocam-se as carnes na panela de pressão, com água a
ferver e quando essa água começar a ferver, rejeita-se. Volta-se a encher a
panela com água quente, e juntam-se as couves, cenouras, cebola, nabos,
(batatas para quem quiser) e o chouriço. Tapa-se e quando levantar pressão
baixa-se o lume e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
Caso queiram fazer arroz, convém cozer à parte com
farinheira e chouriço de sangue – esta parte já não integra a alimentação
paleo.
Está pronto! Bom apetite.
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