Esta foi a melhor bolonhesa que fiz e que comi até hoje! Bom, dizem que a fome é o melhor tempero... também pode ter sido isso...
Já faço bolonhesa há muitos (muitos muitos) anos, acho que foi o primeiro prato "a sério" que cozinhei, quando tinha uns 8 ou 9 anos - segundo diz a minha mãe - eu achava que tinha sido com uns 11 ou 12. Então cá vai, o segredo é fazer com carne de vaca e de porco, para não ficar seco e claro, juntar muito AMOR! Assim, sai sempre bem...
Ingredientes:
750g carne de vaca picada
750g carne de porco picada
1 rodela de chouriço
1 fatia de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
500g de polpa de tomate
1 chávena de café de whiskey
1/2 copo de água
1 folha de louro
1 pitada de canela
1/2 noz moscada ralada
azeite, sal, pimenta e oregãos q.b.
Pica-se a cebola e os alhos e aloura-se em azeite com o chouriço, o bacon. Junta-se a polpa de tomate e a carne e tempera-se com os condimentos. Depois junta-se o whiskey e a água, deixa-se evaporar o alcool destapado por 5 minutos. Tapa-se e deixa-se cozinhar até estar pronto e o molho apurado.
Bom apetite!
ps - a foto não faz juz ao bem que soube!
3 comentários:
Hmmm - mas é tentador! Vamos experimentar. ;)
Então depois conta como ficou!
Bjs, Ana C.
Testado e aprovado!
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