tag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post4691636685779406545..comments2023-05-06T14:40:26.190+01:00Comments on Criações Caseiras: Iogurtes naturais caseiros sem iogurteiraAna C.http://www.blogger.com/profile/10580525999531010804noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-1688603501283215052014-09-03T10:34:03.942+01:002014-09-03T10:34:03.942+01:00Olá
Eu faço iogurte há vários meses e sugiro as se...Olá<br />Eu faço iogurte há vários meses e sugiro as seguintes variantes:<br />Não uso frascos para a fermentação, ficam na panela e depois num tupperware médio ou grande no frigorífico (1 ou 2 litros, ou mais se quiser fazer mais) - sirvo na hora de comer a quantidade que quiser; não uso leite em pó, não faz nenhuma falta porque uso leite gordo - fica mais saboroso e com melhor consistência - mas se for meio gordo também passa, embora não seja tão bom; 7 horas chega para a fermentação; não preciso de panela de pressão, ponho a mesma que aqueceu o leite, tapada, dentro de uma caixa forrada com esferovite daquela mole de embalar (não sei o nome correcto); basta-me meio iogurte comprado para 1 litro de leite; não preciso de renovar o iogurte para fermento todos os meses, longe disso - mas não sei quantas vezes dura, porque às vezes distraio-me e gasta-se todo e lá tenho de comprar outro. Os meus truques para ficar com boa consistência são usar leite gordo pasteurizado (o tal "do dia"), e não UHT (que apesar de tudo também resulta, mas é menos saudável); e aquecer ligeiramente mais do que a indicação dos 10 segundos com o dedo, muito ligeiramente - gostava era de ter um termómetro para saber a temperatura real. Ao servir misturo com flocos de aveia, morango triturado ou também com bocados de fruta (pêssego, kiwi...); às vezes com doce, mas é claro que é de evitar.<br />Há quem não queira usar leite gordo, mas saliento que é o indicado para as crianças de 2 a 5 anos (não sei se mais velhas também). E o culto dos lacticínios magros parece-me está envolto em alguns interesses obscuros...<br />Parabéns pelo blog!Fernandohttps://www.blogger.com/profile/12643135990495214831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-32714458990918300892014-09-03T10:31:57.509+01:002014-09-03T10:31:57.509+01:00Este comentário foi removido pelo autor.Fernandohttps://www.blogger.com/profile/12643135990495214831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-43309646511548151022014-09-03T10:18:52.119+01:002014-09-03T10:18:52.119+01:00Este comentário foi removido pelo autor.Fernandohttps://www.blogger.com/profile/12643135990495214831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-50071798447634520002013-10-04T15:03:46.943+01:002013-10-04T15:03:46.943+01:00Eu também faço iogurtes sem iogurteira, mas dentro...Eu também faço iogurtes sem iogurteira, mas dentro de uma caixa térmica de isopor/esferovite. Coloco o leite/iogurte/leite em pó num plástico (tupperware) de 1 litro com tampa, aqueço alguma água e ponho dentro da caixa para ficar quentinho (sem ser demais). Depois de 7/8 horas fica pronto.Livia Galveiashttps://www.blogger.com/profile/10240802412698575597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-22474603070411887252011-11-24T14:44:32.566+00:002011-11-24T14:44:32.566+00:00Parabéns pelo blogue. Após pesquisa no google sobr...Parabéns pelo blogue. Após pesquisa no google sobre iogurtes caseiros encontrei e fiquei fã.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10924441672530826016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028055208561520677.post-17714133227972411512011-09-03T21:15:44.373+01:002011-09-03T21:15:44.373+01:00Isto de fazer iogurtes com a panela de pressão é n...Isto de fazer iogurtes com a panela de pressão é novidade para mim. De qualquer modo tenho que me contentar com a iogurteira até porque não tenho panela de pressão. Mas de facto é o método mais económico.<br />Gostei muito deste blogue, já o estou a seguir. A Ana é muito criativa e versátil, os meus parabéns!Anonymousnoreply@blogger.com