sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Bom ano com Petit Gateaux Paleo!




Sabem aquele bolinho de chocolate que, quando se corta, escorre molho de chocolate quente e delicioso? Pois é! Andava  há uns tempos à procura da receita ideal de petit gateaux. Queria uma receita fácil, rápida, sem gluten ou açúcar e deliciosa, mas não encontrei e, como não encontrei, inventei! Aqui vai e fica uma delícia! Para 4 a 6 petit gateaux:
1 tabelete de chocolate 74% cacau (200g)
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de côco
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de polvilho doce
canela q.b. (opcional)

Pré-aquecer o forno a 220º. 
Derreter o chocolate partido com a manteiga, em banho maria. Numa tigela à parte misturar os ovos com o polvilho e a canela, juntar cuidadosamente o chocolate derretido. 
Nota: se as formas forem de silicone não precisa untar com manteiga/cacau. 
Deitar a mistura em formas de petit gateaux (formas altas e pequenas) e levar ao forno bem quente por 9 minutos. 
Deixar repousar uns minutos. Servir quente com uma bola de gelado e morangos ou framboesas frescas. 
Bom ano e bon apetit!