quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Frango com bacon e legumes no forno



Ingredientes (por pessoa):
1 peito de frango do campo
2 ou 3 fatias de bacon

Pré-aquecer o forno a 200º. Embrulhar o peito de frango com as fatias de bacon e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Cozinha no forno por 20 minutos.

Os legumes foram feitos no forno seguindo a receita do Ratatouille que está aqui, fiz com os legumes "paelo" que tinha: cebola, alho francês, alho, tomate, abóbora, cenoura e cogumelos.
Bom apetite!

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bombordo, estibordo

Só bordo, à deriva
Entre uma conversa fiada
Enquanto espero
Neste mar, por vocês.


Nesse tom de azul...

… Céu
De lágrimas que não cessam
De saudade que não cabe em mim.
… Escuro
Tão escuro que dói
De sonhos que não vivi
De tempo que não passa
Não volta
Corrói.
… Pálido
De luz que reluz
Reacende meu coração
Calma
No teu colo
Não fales, abraça-me!
Junto a ti.
... Celeste
De tranquilidade nesse amor
Sem mais te esquecer
Não te vou perder!
Moras em mim.
Amo-vos com todo o meu ser.

Era aqui...

... Que agora punha o pezinho.


Made in Portugal

Coisas bem portuguesas para brincar, aprender, explorar e para a cozinha.


quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O vestido que me faz dançar...

... E dançar e dançar e dançar.


Pequenos tesouros...

... Que encontrei!


Made with love...

Kit de etiquetas artesanais de cartão reciclado com aplicação de ilhoses, botões vintage antigos, medalhas "made with love", mini molas de madeira, fio de pasteleiro em 3 cores e ovelhas cortadas num frasco de vidro com laço de organza. Um presente para uma amiga especial.


Pão de chocolate com mirtilhos

400g de farinha
1 pacote de chocolate em pó
1 saqueta de fermento biológico
1 c. café de sal
1 c. café de canela
1 c. sopa de azeite
1 pacote de mirtilhos secos
1 ovo
Água q.b.
Deixar levedar até ficar com o dobro do tamanho, vai ao forno a 200° por 40 minutos. Polvilhar com açúcar de pasteleiro.
Bom apetite!